centralino unico 010 84911112 numero unico emergenzaChiama il numero del CUP 0105383400 - numero unico prenotazioni telefoniche

Seguici su:

Documenti - Igiene Alimenti e della Nutrizione

Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

  • 01.B4 - All B4 - Dichiarazione sostitutiva atto notorietà

    Aggiornato a marzo 2021

  • 01.B8 - Dichiarazione sostitutiva atto notorio per cessazione attività

    Aggiornato a marzo 2021

  • Allegato 1 - Richiesta di rilascio di certificato per l'esportazione verso Paesi Terzi (extra U.E.) di alimenti di origine vegetale o prodotti composti destinati al consumo umano ex Reg. (UE) 625/2017

    Richiesta di rilascio di certificato per l'esportazione verso Paesi Terzi (extra U.E.) di alimenti di origine vegetale o prodotti composti destinati al consumo umano ex Reg. (UE) 625/2017

  • Allegato 2 - Richiesta di rilascio di attestazione ufficiale relativa alla registrazione dello stabilimento ex art. 6 del Reg. (CE) 852/2004

    Richiesta di rilascio di attestazione ufficiale relativa alla registrazione dello stabilimento ex art. 6 del Reg. (CE) 852/2004

  • Comunicazione della Commissione relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

    Riguardanti i programmi di prerequisiti (PRP) e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessibilità in materia di attuazione in determinate imprese alimentari

  • Decreto legislativo 23 febbraio 2023, n. 18

    Attuazione della direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre 2020, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano.

  • Decreto legislativo n. 102 del 19.06.2025

    Disposizioni integrative e correttive del decreto legislativo 23 febbraio 2023, n. 18, di attuazione della direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre 2020, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano.

  • Domanda per abilitazione al commercio funghi spontanei

    aggiornata a ottobre 2022

  • Fungo Galletto e speci simili - "Galletto sei su un tronco o tra gli ulivi ti lascio stare"

    Aggiornato a settembre 2024

  • Informazioni provenienti dalle istituzioni, dali organi e dagli organismi dell'Unione Europea

    Che fornisce orientamenti sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare per le attività di commercio al dettaglio concernenti alimenti, comprese le donazioni alimentari

  • Istanza attestazione di non commestibilità alimenti

  • Istanza di riconoscimento ai sensi del Reg. CE 852/2004 ex DPR 514/97 (additivi, aromi, enzimi)

  • Istanza di Riconoscimento ai sensi dell’art. 6, comma 3, punto a) del Regolamento (CE) 852/2004 di semi e germogli

  • Istanza di riconoscimento per stabilimenti di produzione e confezionamento di prodotti destinati ad una alimentazione particolare