Documenti - Igiene Alimenti e della Nutrizione
Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
-
01.B4 - All B4 - Dichiarazione sostitutiva atto notorietà
Aggiornato a marzo 2021
-
01.B8 - Dichiarazione sostitutiva atto notorio per cessazione attività
Aggiornato a marzo 2021
-
Allegato 1 - Richiesta di rilascio di certificato per l'esportazione verso Paesi Terzi (extra U.E.) di alimenti di origine vegetale o prodotti composti destinati al consumo umano ex Reg. (UE) 625/2017
Richiesta di rilascio di certificato per l'esportazione verso Paesi Terzi (extra U.E.) di alimenti di origine vegetale o prodotti composti destinati al consumo umano ex Reg. (UE) 625/2017
-
Allegato 2 - Richiesta di rilascio di attestazione ufficiale relativa alla registrazione dello stabilimento ex art. 6 del Reg. (CE) 852/2004
Richiesta di rilascio di attestazione ufficiale relativa alla registrazione dello stabilimento ex art. 6 del Reg. (CE) 852/2004
-
Comunicazione della Commissione relativa all’attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
Riguardanti i programmi di prerequisiti (PRP) e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l’agevolazione/la flessibilità in materia di attuazione in determinate imprese alimentari
-
Decreto legislativo 23 febbraio 2023, n. 18
Attuazione della direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre 2020, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano.
-
Decreto legislativo n. 102 del 19.06.2025
Disposizioni integrative e correttive del decreto legislativo 23 febbraio 2023, n. 18, di attuazione della direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre 2020, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano.
-
Domanda per abilitazione al commercio funghi spontanei
aggiornata a ottobre 2022
-
Fungo Galletto e speci simili - "Galletto sei su un tronco o tra gli ulivi ti lascio stare"
Aggiornato a settembre 2024
-
Informazioni provenienti dalle istituzioni, dali organi e dagli organismi dell'Unione Europea
Che fornisce orientamenti sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare per le attività di commercio al dettaglio concernenti alimenti, comprese le donazioni alimentari
-
Istanza attestazione di non commestibilità alimenti
-
Istanza di riconoscimento ai sensi del Reg. CE 852/2004 ex DPR 514/97 (additivi, aromi, enzimi)
-
Istanza di Riconoscimento ai sensi dell’art. 6, comma 3, punto a) del Regolamento (CE) 852/2004 di semi e germogli
-
Istanza di riconoscimento per stabilimenti di produzione e confezionamento di prodotti destinati ad una alimentazione particolare