In questa sezione del sito aziendale è disponibile una selezione di argomenti di interesse collettivo dedicati alla prevenzione.
I temi sono curati dalle seguenti strutture: Igiene e Sanità Pubblica, Igiene degli Alimenti, Igiene degli Alimenti di origine animale, Medicina Legale e Sanità Animale.
Le informazioni sono elaborate secondo il modello FAQ (Frequently Asked Questions) - Domande più frequenti, per consultarle è sufficiente cliccare sulla voce di interesse.
Per ciascun tema affrontato dagli specialisti è indicato, a fondo pagina, anche un indirizzo mail a cui è possibile chiedere ulteriori informazioni e/o approfondimenti (è importante ricordare che questo spazio è esclusivamente informativo. Non vengono pertanto prese in esame richieste di diagnosi o terapia delle eventuali patologie).
SSD Epidemiologia e Promozione della Salute:
Igiene e sanità pubblica:
Igiene degli Alimenti:
- Funghi senza rischi
- La corretta alimentazione
- La ristorazione collettiva
- Come leggere le etichette nutrizionali
Igiene degli Alimenti di origine animale:
- Infezione alimentare da Istamina e Sindrome Sgombroide
- Intossicazione alimentare da stafilococco
- Intossicazione alimentare da trichina (o trichinella)
Medicina Legale:
Sanità animale