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Ristorazione collettiva ed assistenziale

Verifica e controllo sui menù
Predisposizione, verifica e controllo sui menù e tabelle dietetiche della ristorazione collettiva e assistenziale a richiesta della struttura interessata (pagamento tariffa regionale, voce 136 del tariffario allegato) o durante controllo ufficiale. Tra queste si intendono tutte le attività appartenenti ad ambiti diversi quali:

  • la ristorazione scolastica presso scuole statali, comunali e paritarie di ogni ordine (Linee Guida Nazionali per la ristorazione Scolastica -Cap.3 ruoli e responsabilità),
  • la ristorazione assistenziale (Residenze protette, Residenze sanitarie assistite, centri diurni ) (Linee Guida nazionali per la Ristorazione Ospedaliera e Assistenziale Cap.6 – Ruoli e Responsabilità in ambito extraospedaliero)

L’attività per la ristorazione scolastica consiste nella verifica e controllo e predisposizione delle tabelle dietetiche e dei menù adottati, secondo le Linee Guida per una sana alimentazione (ex- INRAN ora CRA-NUT) e Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti (L.A.R.N.). Si precisa che per le scuole del Comune di Genova tale attività è svolta con la partecipazione della Ss Prevenzione e sorveglianza nutrizionale al Comitato Tecnico Scientifico della ristorazione scolastica del Comune di Genova (Delibera della Giunta comunale N. 00330 del 23/09/2010)

L’attività per la ristorazione assistenziale consiste nella valutazione e approvazione del Dietetico e della formulazione dei menù elaborati con la verifica, controllo ed eventuale predisposizione delle tabelle dietetiche anche per le diete speciali, eventuali indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti.

 

Informazioni aggiuntive

Ultima modifica giovedì, 25 gennaio 2024 11:24